skip to Main Content
info@libyanagency.com

اصطحاب الدبيبة الكبير إلى تركيا .. استفزاز للشرق الليبي وتكريس للانقسام

اصطحاب الدبيبة الكبير إلى تركيا .. استفزاز للشرق الليبي وتكريس للانقسام

يصر رئيس حكومة الوحدة الوطنية على اصطحاب محافظ المصرف المركزي المعزل الصديق الكبير إلى تركيا في كل زيارة يقوم بها، حيث يحظر الكبير الاجتماع التي تضم الدبيبة ورئيس تركيا رجب أردوغان، ويحرص الإعلام المصاحب للدبيبة على إظهار الكبير على أنه الرجل الثاني في الوفد.

مشاركة الكبير في هذه الزيارات ذات الطابع السياسي أثارت موجة من الغضب والرفض في الشرق الليبي، حيث يعتبر الصديق الكبير مغتصبا لمنصب محافظ المصرف المركزي الذي أقاله منه مجلس النواب الليبي، كما أن منصب المحافظ منصب سيادي تبعيته للسلطة التشريعية، ولا ينبغي أن يكون له أي بعد سياسي.

نشطاء اعتبروا اصطحاب الدبيبة للكبير استفزازا للقوى السياسية في الشرق الليبي، وتحريضا على خيارات صعبة قد تؤدي إلى عودة الانقسام في المؤسسات وعلى رأسها السلطة التنفيذية، وهو الأمر الذي حذر منه رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح.

Back To Top