skip to Main Content
info@libyanagency.com

الصلابي والمقاتلة والإخوان يتجهزون لإجهاض حلم الليبيين في الانتخابات

الصلابي والمقاتلة والإخوان يتجهزون لإجهاض حلم الليبيين في الانتخابات

علمت مصادر مقربة من وكالة الأخبار الليبية، عن تجهيز علي الصلابي وزعيم الجماعة الليبية المقاتلة سامي الساعدي وعضو الجماعة عبدالحكيم بلحاج ورئيس حزب العدالة والبناء الإخواني عماد البناني، تنسيقية لإفشال الانتخابات.

وأكدت المصادر، التي فضلّت عدم الكشف عن صفتها، أن التحالف الجديد للصلابي والساعدي وبلحاج والبنانّي هدفه إبقاء الحكومة لمدة إضافية وقطع الطريق أمام الانتخابات، بحجة غياب وضعف القوانين التنظيمية للاستحقاق الانتخابي.

وأشارت المصادر، إلى أن قوانين الانتخابات هي الشمعة التي سيستند عليها أطراف التحالف الجديد، لكن الحقيقة وراء الدعوة للتنسيقية هو الخوف من ذهاب صوت الشارع لمرشح مختلف عن المرشحين المدعومين من أطراف التحالف وأبرزهم رئيس الحكومة عبدالحميد الدبيبة.

وأوضحت المصادر، أن الدعوة لعقد التنسيقية زادت خلال اليومين الماضيين بعد تسريب خبر قبول الطعن المقدم في رئيس الحكومة، قبل أن يُعلن الخبر بشكل رسمي ما دفع الصلابي والساعدي وبلحاج والبنانّي لعقد اجتماع طارئ عبر منصة الزوم لبحث الحلول البديلة وجاء على رأسها عرقلة الانتخابات.

Back To Top